Националист Даниил Константинов освобождён в зале суда

16:01 Окт. 16, 2014

Денис Вышинский/ТАСС

Чертановский суд Москвы назначил ему три года лишения свободы за хулиганство и отпустил на свободу по амнистии в честь 20-летия Конституции.

Как передаёт «Интерфакс», судья Юлия Черникова признала основателя «Лиги обороны Москвы» виновным в хулиганстве, назначив ему реальный срок наказания с отбыванием в колонии-поселении, после чего сообщила, что суд его отпускает.

Адвокат Даниила Константинова Дмитрий Динзе рассказал радиостанции «Говорит Москва», что его подзащитный рассчитывал на оправдательный приговор.

«Приговором мы не особо довольны, потому что мы  хотели оправдательный приговор, и все доказательства в рамках оправдательного приговора приводились. То, что пошла переквалификация и потом освобождение Даниила, это, конечно, радостная весть. Что касается меры его пресечения до содержания под стражей, то направлена жалоба в Европейский суд по правам человека, а дальнейшие события по данному делу мы будем обсуждать в ближайшее время. Сегодня он будет уже дома»,- отметил Динзе. 

Как сообщалось, ранее Чертановский суд переквалифицировал Константинову обвинение с убийства на хулиганство.

Суд установил, что вечером 3 декабря 2011 года обвиняемый в ходе ссоры, переросшей в драку с погибшим в тот вечер Алексеем Темниковым «нанёс несколько ударов руками и ногами», а также «угрожал ему предметом, похожим на нож».

По мнению суда, вина подсудимого в хулиганстве подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, данных в ходе предварительного расследования и на судебном следствии.

Ранее Константинову инкриминировалось убийство Темникова.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus