Песков: Роскомнадзор не должен создавать помехи для других сервисов

13:18 Апрель 27, 2018

Однако решение суда, постановившего заблокировать Telegram, необходимо исполнять, сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Мы неоднократно подчеркивали,  что Роскомнадзор работает  по ограничению доступа к упомянутому  мессенджеру в исполнение вердикта суда. Но, безусловно, эта работа не должна создавать помехи для других сервисов. Это понятно. Но в то же время существуют определённые технические и технологические сложности в этом плане. Сам процесс  по ограничению доступа к Telegram оказался, наверное, сложнее, чем представлялось ранее. Но это не значит, что решение суда не следует исполнять».

Ранее «Яндекс» назвал блокировку Telegram ударом по рунету.В компании заявили, что закрытие доступа к мессенджеру коснулось многих других ресурсов и их пользователей. «Именно несвободу и отсутствие выбора для пользователей мы считаем самым опасным последствием блокировок», — отметили в интернет-компании.

16 апреля ведомство начало блокировать Telegram в России. Мессенджер для обхода блокировки использует сторонние ресурсы. На этом фоне в работе ряда сайтов возникли проблемы. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus