Роскомнадзор подтвердил блокировку IP-адресов Amazon из-за Telegram

20:25 Апрель 16, 2018

Фото РИА Новости

Как пояснил глава ведомства Александр Жаров, это связано с тем, что мессенджер начал использовать эти ресурсы для обхода запрета на территории России.

«У нас в выгрузку поступила подсеть Amazon, на которую перешёл Telegram. Дело в том, что третий пункт решения суда предписывает Роскомнадзору и иным юридическим лицам не создавать условий для технического доступа к заблокированному мессенджеру. Мы исполняем решение суда», — заявил чиновник в комментарии RT.

Ранее Telegram-каналы сообщали, что создатель мессенджера Павел Дуров запустил обход блокировки, используя мощности Amazon. По последним данным, среди попавших под запрет Роскомнадзора оказалось более 650 тысяч IP-адресов американского интернет-гиганта.  

13 апреля Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера. Поводом послужил отказ Telegram передать ФСБ ключи шифрования. Сегодня провайдеры начали блокировать доступ к программе на территории России. Основатель Telegram Павел Дуров пообещал, что мессенджер продолжит отстаивать право на тайну переписки.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus