В Сирии разбился российский истребитель СУ-30СМ

11:27 Май 3, 2018

Оба лётчика погибли.

«По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. Никакого огневого воздействия по самолету не было», - говорится в сообщении Минобороны РФ.

Катастрофа истребителя произошла в четверг около 09:45 мск над акваторией Средиземного моря. Самолет набирал высоту после взлета с российской авиабазы Хмеймим.

«Оба летчика, до последних минут боровшиеся за самолет, по докладу с места погибли», - сообщили в Минобороны РФ.

Многофункциональный истребитель Су-30СМ (разработан компанией «Сухой», серийно производится корпорацией «Иркут») обладает сверхманёвренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса «воздух-воздух» и «воздух-поверхность».

Самолёт Су-30СМ предназначен для завоевания господства в воздухе, блокирования аэродромов противника на большой глубине, уничтожения воздушных, наземных и морских целей, в том числе в ночное время суток и сложных метеорологических условиях. 

С начала года это третья потеря Воздушно-космических сил России в Сирии. 6 марта там разбился военно-транспортный Ан-26, погибли 39 человек. 3 февраля в Сирии был сбит российский штурмовик Су-25. Лётчик Роман Филипов подорвал себя, чтобы не сдавать в плен боевикам.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus