Генконсульство РФ в Нью-Йорке опровергло сообщения о «пропаже» Ярошенко из тюрьмы

21:56 Май 5, 2018

Российский лётчик, отбывающий заключение в США, переведён в изолятор в целях безопасности после стычки с другим узником, он находится в нормальном состоянии, сообщил представитель дипмиссии Алексей Топольский.

По его словам, которые приводит ТАСС, Константина Ярошенко поместили в изолятор несколько дней назад. «Мера эта временная, как мы понимаем, пока ситуация не стабилизируется, пока они не смогут убедиться в том, что есть возможность обеспечить его безопасность от каких-то угроз со стороны других заключённых, не прибегая к мерам изоляции», — добавил дипломат, уточнив, что «речи о серьёзном избиении не идёт».

Топольский рассказал, что сотрудники генконсульства посетили Ярошенко 4 мая, тот ни о чём их не просил и не заявлял ходатайств.

Сегодня «Известия» со ссылкой на жену лётчика Наталью писали, что 30 апреля он пропал из тюрьмы, в которой отбывал заключение. Его адвокат тоже посетовал, что не может связаться с подзащитным.

Константин Ярошенко был осуждён в США в 2011 году на 20 лет лишения свободы по обвинению в причастности к контрабанде наркотиков. Он отрицает вину и считает арест провокацией, а дело — сфабрикованным. В Соединённые Штаты лётчик доставили из Либерии, где его арестовали в 2010 году.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus