Родственники арестованных в Анталье российских туристов заявили о сложностях с поиском адвоката

19:41 Окт. 25, 2021

Полиция Турции подозревает семерых граждан РФ в поджоге леса на Ликийской тропе. В заключение попали Дмитрий Коршунов, Александр Антошкин, Константин Чебучаков, Иван Ухов, братья Никита и Анатолий Ярошенко и Полина Яськова.

Сестра одного из задержанных Наталья рассказала телеканалу «360», что о случившемся с братом ей рассказала девушка, которая представилась переводчицей.

«Я спросила, что им вообще инкриминируют, она мне сказала, что у них был предварительный суд и они задержаны. Им предоставили бесплатного турецкого адвоката, который разговаривает только на английском языке. Мой сын звонил по предоставленному телефону, но никто не подходит. То есть связи у нас нет никакой», — заявила Наталья.

Мама братьев Ярошенко Елена рассказала, что через знакомых удалось найти двух местных адвокатов, но по неизвестным причинам защищать задержанных россиян они отказались.

«Пока только двоих адвокатов нашли, но они отказались по каким-то причинам. Поэтому найти того, кто бы поехал и узнал, что и как, пока не удалось», — отметила она.

Елена отметила, что сразу после сообщения о задержании сыновей связалась с отделом по чрезвычайным ситуациям консульства России.

«Мой звонок зафиксировали, записали и сказали, что сегодня консульство свяжется с местными властями, уточнят, что им вменяют. Пока никто мне не ответил», — подчеркнула она.

Сестра Александра Антошкина Наталья уточнила, что сейчас консульство ждет разрешения на встречу с задержанными.

При этом ранее пресс-секретарь генконсульства РФ в Турции Александр Рюмков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что Россия предоставила задержанным адвокатов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus