Россия предоставила адвокатов задержанным в Турции туристам

14:41 Окт. 25, 2021

Фото: РИА Новости/Илья Питалев

Их подозревают в поджоге леса.

Отдыхающих задержали 23 октября в окрестностях Антальи. По версии следствия, действия граждан России привели к пожару в лесном массиве в районе Чагларджа. Накануне состоялось заседание суда. Обвиняемым были предоставлены адвокаты. На период досудебного расследования обстоятельств поджога российские туристы заключены под стражу.

Пресс-секретарь генконсульства РФ в Турции Александр Рюмков сообщил радиостанции «Говорит Москва», что их представитель в день ареста посетил жандармский участок для выяснения причин. Он провел встречу с задержанными, разъяснил им суть предъявленных обвинений и правовые аспекты судебного разбирательства.

«24 октября состоялось заседание суда, в ходе которого согласно нормам закона россиянам на безвозмездной основе были предоставлены государственные адвокаты и обеспечен квалифицированный перевод. Несмотря на ходатайство адвокатов, суд принял решение на период досудебного расследования обстоятельств инцидента заключить российских туристов под стражу в качестве подозреваемых в неумышленном поджоге леса». 

Рюмков добавил, что генконсульство направило запрос местным властям с требованием предоставить официальную информацию по поводу ареста российских граждан, а также обеспечить к ним консульский доступ. Генеральное консульство держит этот вопрос на контроле, отметил пресс-секретарь.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus