Мэрия Москвы заявила о непричастности к появлению казаков на акции 5 мая

18:05 Май 8, 2018

Как сообщили «Интерфаксу» в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции, представители Центрального казачьего войска вышли на Тверскую улицу по собственной инициативе.

«Мое мнение, как руководителя департамента региональной безопасности — на любом незаконном мероприятии никто не должен присутствовать. Никто не должен нарушать закон, приходить на Тверскую улицу, мешать горожанам и гостям отдыхать и проводить свой досуг в канун праздников», — подчеркнул глава департамента Владимир Черников.

5 мая в российских городах прошли протестные акции сторонников Алексея Навального. В Москве, Санкт-Петербурге и ряде других городов митинги были несогласованными. На Пушкинскую площадь в столице, помимо протестующих, вышли сторонники движения НОД и люди в казачьей форме. Между последними и участниками митинга возникли столкновения.

По данным СМИ, в 2016-2018 годах Центральное казачье войско получило от департамента нацполитики три контракта почти на 16 млн рублей для «обучения и закрепления необходимых знаний и прикладных навыков при осуществлении деятельности по охране общественного порядка, обеспечению безопасности при проведении публичных и массовых мероприятий».

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus