Telegram предложит пользователям хранилище персональных данных

09:33 Май 10, 2018

Фото РИА Новости

Сервис получил предварительное название Telegram Passport. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на два близких к мессенджеру источника.

По их словам, это первый проект детища Павла Дурова для собственной будущей блокчейн-платформы TON (Telegram Open Network). Уже идёт тестирование в закрытом режиме, сообщает издание.  

Telegram Passport позволит идентифицировать личность пользователя, тем самым исключив анонимность в блокчейн-сделках, которая сейчас беспокоит власти многих стран. По сведениям газеты, все необходимые документы и данные надо будет единожды загрузить в Telegram, чтобы потом через него мгновенно передавать их сервисам-партнёрам и пользоваться их услугами как внутри мессенджера, так и на основных сайтах. 

Уточняется, что пользователь сможет загрузить фотографии паспорта, загранпаспорта, водительского удостоверения, а также коммунальные счета, банковские справки и другие документы. Разработчики утверждают, что доступ к данным будет только у самого пользователя. Ему надо будет придумать пароль и подтверждение к нему (двухфакторная аутентификация). Ожидается, что Telegram Passport может начать работу в ближайшие недели. По предварительным данным, доступ к технологии уже получила платёжная система QIWI.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus