Вяземский о вызове на дебаты Жириновским: это большая честь

15:57 Май 10, 2018

Фото kp.ru/ Вадим ШЕРСТЕНИКИН

Ведущий программы «Умники и умницы» готов обсудить возможность проведения встречи в МГИМО.

Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» Юрий Вяземский, он ждёт звонка от Владимира Жириновского. Ведущий также добавил, что имеет опыт участия в дебатах с лидером ЛДПР.

«Честь какая – Вольфович меня на дебаты вызвал! Я уже имел опыт дебатов с Жириновским. Была такая программа на канале “Культура”, она называлась “Культурная революция”. Дебатировать мне с ним было сложно. Он же ведь проводит ковровую бомбардировку, на которую с одним автоматом Калашникова очень сложно отвечать. Поэтому я в основном играл в то, что актёры называют “органическое молчание”. Мимически я реагировал в основном. Он практически не даёт говорить. Если вдруг он подтвердит свой вызов, то я готов на кафедре моей готов рассмотреть. Мне надо ещё с ректором посоветоваться – ведь это политический деятель. Это большая честь для меня».

По словам Вяземского, Жириновский неоднократно просился поучаствовать в программе «Умники и умницы».

«На программу я его точно не позову. Я ему сказал: “Владимир Вольфович, дорогой, если вы придёте, то там не будет никакого соревнования, там будет только разговор с вами. Вернее, только вы будете говорить”. Он ответил: “Отлично. Ведь это телевидение. Всех разгоню на фиг!”».

Ранее лидер ЛДПР раскритиковал Юрия Вяземского за чрезмерно сложные вопросы, которые ведущий задаёт участникам передачи «Умники и умницы».

«Посмотрел очередной выпуск программы «Умники и умницы». Хочу отметить, что Юрий Павлович Вяземский, который ее ведёт, просто загонял ребят. Вопросы такие сложные, что и иной академик не ответит, а тут таких знаний требуют от совсем еще молодых людей».

После этих слов Владимир Жириновский вызвал Юрия Вяземского на дебаты. Политик предложил провести встречу на кафедре мировой литературы и культуры на факультете международной журналистики МГИМО.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus