Вяземский сравнил выводивших детей на протестные акции с Исламским государством

15:32 Май 6, 2017

Фото РИА Новости

Ведущий телевизионной олимпиады «Умницы и умники» подчеркнул, что ответственных за появление подростков на подобных мероприятиях необходимо наказать.

Об этом Юрий Вяземский заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва»

«Если молодой человек не протестует, если он не идёт поперёк течения, или хотя бы не пытается это делать, то он для меня в общем-то не совсем молодой человек. Потому что это естественно. Но что касается взрослых, тех, которые вывели этих детей, то тут мне вспоминается, например, ИГИЛ, которые в критический момент впереди выставляют детей и женщин. Вот у меня возникло ощущение, что здесь поступили так же. Они (дети – прим.ГМ) могли и сами прийти, но взрослые дяди и тёти, которые выводят их на дубинки, они мне чем-то напоминают. У тех дядь, которые устраивают провокации детей, вот у них это не пройдёт, и их надо за это наказывать».

26 марта в разных регионах России прошли антикоррупционные митинги, большинство из которых не были согласованы с местными властями. Поводом для них послужило расследование Алексея Навального о Дмитрии Медведеве. В Москве, по официальным данным, были задержаны 600 человек. Среди них были несовершеннолетние.

Напомним, Исламское государство – организация, запрещённая в Российской Федерации.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus