В Минобрнауки назвали слухами информацию о разделении ведомства

14:16 Май 11, 2018

Фото РИА Новости

Ранее об этом сообщало РИА Новости со ссылкой на источник в парламенте.

Пресс-секретарь министра образования и науки РФ Ольги Васильевой Андрей Емельянов заявил «Говорит Москва», что министерство работает в штатном режиме:

«Это не информация, это слух. РИА Новости не сообщают, а ссылаются на неназванный источник, причем даже не в министерстве, а в парламенте. Оставьте за нами право это никак не комментировать. Министерство работает в штатном режиме, сосредоточено на задаче, которое перед нами поставило правительство и президент РФ».

По информации РИА Новости, Министерство образования и науки будет разделено на два ведомства. Отмечается также, что Федеральное агентство научных организаций (ФАНО) будет упразднено, его функции передадут новому министерству науки.

Зампред комитета по науке и образованию Госдумы Олег Смолин в интервью «Говорит Москва» сообщил, что по неофициальной информации реформа готовится под конкретных чиновников. Она позволит действующему министру Васильевой сосредоточиться на работе с образованием.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Дмитрий Медведев пока не представил Владимиру Путину предложения по структуре правительства.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus