ОНФ обратится в прокуратуру из-за сотен новых камер в Москве

16:16 Май 21, 2018

Фото РИА Новости

Активисты Общероссийского народного фронта просят проверить законность их установки на дорогах столицы без предупреждения.

По мнению сопредседателя регионального штаба, депутата Госдумы Вячеслава Лысакова, камеры специально поставили в самых популярных и массовых местах, чтобы выручка от нового проекта «пошла как можно быстрее». Лысаков считает, что у льготных категорий граждан, тех, кто только учится водить, могут начаться трудности.

«Камера срабатывает моментально, как только водитель остановился. Технике всё равно, по какой причине совершена остановка, — на светофоре, в пробке, для того чтобы высадить женщину с ребёнком, пожилого человека или инвалида в коляске, из-за технической неисправности автомобиля, прокола колеса, срочной необходимости залить стеклоомывающую жидкость или просто потому, что водителю стало плохо, — штраф тут же летит автовладельцу по домашнему адресу», — сказал Лысаков.

В ОНФ считают, что эта мера не только не решит задачу по уменьшению количества пробок и нарушению ПДД, а напротив — превратит обычных граждан в нарушителей. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus