В АМПП рассказали о новых «умных» камерах на улицах Москвы

13:38 Май 14, 2018

Фото РИА Новости

100 комплексов фотовидеофиксаций нарушений «Стрит Фалькон» появились в центре города.

По свидетельствам москвичей, устройства просматривают всё пространство правого ряда, могут поворачиваться, а их обзор составляет 35 метров вокруг себя.

Руководитель пресс-службы «Администратора московского парковочного пространства» Анна Пивоварова подтвердила радиостанции «Говорит Москва» информацию о новых комплексах.

«В городе заработали 100 новых камер фотовидеофиксации "Стрит Фалькон". Они появились в самых загруженных точках города и помогают фиксировать нарушения в круглосуточном режиме. Камера замечает нарушения правил стоянки и остановки, например, на тротуарах, пешеходных переходах или под запрещающими знаками. Также она фиксирует с 15-минутным интервалом машины на платной парковке, проверяя оплату. Камеры установлены преимущественно в центре города, где отмечается большой поток автомобилистов. Например, они появились на Новом Арбате, Цветном бульваре, Кутузовском проспекте и в других местах. Мы считаем, что эта мера поможет сократить количество нарушений, как на территории платных парковок, так и на прилегающих участках дороги».

Ранее СМИ писали, что новые камеры вызвали возмущение у автомобилистов. Речь идёт о тех водителях, которые «на пять минут» останавливаются в запрещённом месте.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus