ЦОДД сообщил о снижении количества ДТП на треть в местах установки камер

09:50 Сен. 2, 2016

Как сообщается в материале, поступившем в редакцию «Говорит Москва», системы фотовидеофиксации позволили за 7 месяцев уменьшить число происшествий на дорогах на 32% по сравнению с 2015 годом.

«Кроме того,  в местах установки комплексов количество пострадавших в ДТП снизилось на 20,8%, а количество погибших уменьшилось на 27,6 %», - говорится в документе.

По словам Алексея Диокина, заместителя начальника УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве, камеры способствуют тому, что Москва стала одним из самых безопасных регионов России. Чиновник также утверждает, что с каждым годом столичные водители становятся «более дисциплинированными, и мы видим, как меняется культура вождения в столице в лучшую сторону».

Ранее «Говорит Москва» публиковала материалы о нарушениях при выписке штрафов, связанных с некачественной работой систем фотовидеофиксации. Водители получали уведомления о взысканиях за пересечение сплошной из-за тени автомобиля или отблеска фар на мокрой дороге, которые были неверно идентифицированы системой. Также активисты из движения «Синие ведёрки» сообщили радиостанции, что инспекторы ГИБДД притормаживают водителей для проверки документов под камерами, а система наблюдения фиксирует это как «нарушение» ПДД. В результате автомобилисты получают квитанцию на оплату штрафа.

Позже в СМИ появились публикации, выражающие сомнения в эффективности комплексов видеофиксации.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus