Активисты сообщают о принуждении ГИБДД водителей к нарушениям под камерами

23:44 Авг. 30, 2016

Синие Ведёрки/Максим Чумак

По данным сообщества «Синие ведёрки», сотрудники инспекции притормаживают автолюбителей в запрещённых для остановок зонах.

Фиксируемые нарушения вместе с квитанцией на оплату штрафа незамедлительно отправляются на почтовые адреса «нарушителей».  

В Facebook сообщества выложена фотография, на которой видно, как сотрудник ГИБДД подходит к остановившемуся - предположительно по его же требованию – в неположенном месте автомобилю, на участке Варшавского шоссе. Всё происходит под камерой фиксации нарушений, которая и сделала снимок.

«Такие штрафы  должны отменяться еще до вынесения постановления! Кто дал инспектору указание останавливать водителей под камерой? Мошенничество в чистом виде!!!» - говорится в сообщении «Синих Ведёрок» со ссылкой на пользователя Максима Чумака.

Радиостанция «Говорит Москва» неоднократно получала сообщения о неверно выписанных штрафах. Так, одного из водителей оштрафовали за пересечение сплошной и выезд на обочину из-за блика фар на мокрой дороге. Водитель «Мерседеса» получил штраф вместо нарушителя, ехавшего по обочине, из-за того, что на солнце силуэты двух машин слились в один.

Ещё один водитель грузовика, ехавший по второй полосе, получил извещение о взыскании за выезд на обочину, хотя на фото с камеры видно, что от обочины и полосы разметки его отделяет другая фура.

        

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus