В ГИБДД пожаловались на нехватку сотрудников для вынесения штрафов с камер

13:18 Дек. 21, 2016

Фото: КП

В штате Центра автоматической фотофиксации — 32 человека.

Как заявил радиостанции «Говорит Москва» глава столичного управления ГИБДД Виктор Коваленко, этого не хватает для обработки материалов. «Мы периодически за счёт внутренних резервов откомандировываем людей для выполнения работы», — пояснил генерал.

Он рассказал, что материалы на нарушителей в электронном виде поступают в Центр автоматической фотофиксации управления ГИБДД из Центра организации дорожного движения.

«Наши сотрудники фактически подготовленные постановления проверяют, оценивают, насколько они правильно составлены, ставят электронно-цифровую подпись, выносят решения. Мы разделили полномочия, потому что вынесение постановления — это всё-таки функция полиции», — отметил Коваленко.

Он также прокомментировал вынесение штрафов за блики фар и тень автомобиля. Эти случаи вызвали большой общественный резонанс.

«Миллионы штрафов выписано, а таких случаев было только три. Здорово, что был резонанс, мы разобрались и устранили недостатки. Сказать, что не будет никаких сбоев, нельзя. Это всё-таки техника, люди — инциденты могут повториться», — признал начальник управления ГИБДД по Москве.

Он призвал автолюбителей подавать жалобы, если возникли сомнения в законности штрафа.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus