«Синие ведёрки» обвинили ГИБДД в создании системы по незаконному начислению штрафов

12:04 Авг. 31, 2016

Фото Синие Ведёрки/Максим Чумак

По словам координатора общества Петра Шкуматова, общая сумма штрафов в сутки составляет не менее одного миллиона рублей.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» он сообщил о том, что уже более года на Варшавском шоссе сотрудники ГИБДД притормаживают водителей для проверки документов под камерами, а система наблюдения фиксирует это как «нарушение» ПДД. В результате автолюбители получают квитанцию на оплату штрафа.

«Естественно, это всё срежиссировано. Инспектор ДПС не идиот, он знает, как работает камера, гораздо лучше, чем все водители вместе взятые. И когда он останавливает в этом месте водителей для якобы проверки документов — это очевидно провокация и развод на деньги», - сказал Шкуматов.

Координатор «Синих ведёрок» добавил, что из-за сложной системы обжалования штрафов многие автолюбители предпочитают оплатить квитанцию.

«Подсчитали, что за несколько часов такой вот ленивой проверки документов, — миллион рублей в день. Понятно, что часть из этих денег не будет заплачена, часть штрафов будет обжалована. Но довольно много людей предпочтут откупиться от этого всего», - подчеркнул он.

Об этом Пётр Шкуматов написал также и в официальной группе «Синих ведёрок» в Facebook: «Это вообще позорище, такого быть не должно! Такие штрафы должны отменяться еще до вынесения постановления».

В ГИБДД пока не прокомментировали эти обвинения.

Радиостанция «Говорит Москва» неоднократно получала сообщения о неверно выписанных штрафах. Так, одного из водителей оштрафовали за пересечение сплошной и выезд на обочину из-за блика фар на мокрой дороге. Водитель «Мерседеса» получил штраф вместо нарушителя, ехавшего по обочине, из-за того, что на солнце силуэты двух машин слились в один.

Ещё один водитель грузовика, ехавший по второй полосе, получил извещение о взыскании за выезд на обочину, хотя на фото с камеры видно, что от обочины и полосы разметки его отделяет другая фура.

В ГИБДД это оправдывают неполадками с видеофиксацией. Будут ли устранены сбои в системе фиксации нарушений, они пока не комментируют.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus