«Синие ведёрки» раскритиковали идею «Стопхама» штрафовать байкеров за езду между рядами

17:37 Сен. 14, 2016

Фото Сергей Бобылев/ТАСС

Ранее лидер движения «Стопхам» Дмитрий Чугунов предложил главе МВД Владимиру Колокольцеву инициировать введение штрафов за езду мотоциклистов между полосами.

Координатор «Синих ведёрок» Сергей Стоянов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что подобный запрет сделает бессмысленным передвижение на мотоцикле по городу.

Он считает, что от подобной меры в первую очередь пострадают автолюбители. «Если пронаблюдать, то между рядами как раз ездят в основном они, когда их правая пара колёс - в правом ряду, а левая - в левом, а мотоциклисты двигаются между автомобилями, находясь в полосе. Поэтому сам термин «междурядье» к ним не применим», - сказал Стоянов.

По его словам, идея «Стопхама» открывает «ящик Пандоры». «Ведь мотоциклисты всё равно будут ездить между рядов, потому что вряд ли  найдётся такое большое количество мотобата на них. Либо у нас будут страдать автомобилисты, потому что формально они гораздо больше нарушают и боковой интервал, и находятся [между рядами]  гораздо чаще», - добавил Стоянов.

С января по август на российских дорогах погибли более 10,5 тысячи человек, при этом каждый 20-й - в ДТП с участием мотоциклистов. В обращении Чугунова в МВД говорится, что многие из таких аварий произошли из-за агрессивной езды байкеров и совершения ими опасных манёвров. Сам лидер «Стопхама» заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что эта мера призвана обеспечить безопасность на дорогах.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus