Виновник ДТП на Кутузовском проспекте может получить срок до 5 лет

16:50 Июль 21, 2016

Пётр Шкуматов, координатор сообщества «Синие ведёрки», назвал такое наказание возможным, если «не вмешается пресловутое административное давление».

На Кутузовском проспекте сегодня произошло смертельное ДТП с участием автомобиля, принадлежащего министерству обороны. BMW 7 с включёнными проблесковыми маячками сбил мужчину на разделительной полосе.

В Минобороны утверждают, что водитель двигался «с соблюдением правил дорожного движения, со скоростью 70 км/ч».

Однако Пётр Шкуматов в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал, что машина «чётко нарушала ПДД». «Потому что движение осуществлялось не по обычным полосам, а по разделительной полосе, на которой никто не должен находиться. К сожалению, среди чиновников эта полоса носит название «полоса для депутатов и министров» и они по не ездят как по своей», - пояснил Шкуматов.

Он назвал Кутузовский проспект «трассой смерти», поскольку около 7% всех ДТП в Москве происходят именно там.

По мнению Шкуматова, водитель BMW может получить срок до 5 лет, если его не выгородят.

«В данной ситуации автомобиль был с проблесковым маячком. Но свидетели говорят, что сирены, звукового сопровождения, не было, а это не даёт приоритета автомобилю с мигалкой», - рассказал Пётр Шкуматов.

Однако представитель «синих ведёрок» отметил обоюдное нарушение правил, поскольку пешеход перебегал Кутузовский проспект в месте, не приспособленном для перехода дороги.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus