«Синие ведёрки» призвали устанавливать на дорогах больше отбойников после аварии на западе Москвы

17:16 Ноя. 20, 2021

Фото: РИА Новости

Число погибших в аварии на Кутузовском проспекте в столице возросло до двух.

При столкновении автомобилей Mercedes и BMW M4 Competition погиб автоблогер Саид Губденский. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

Полгода назад он призывал подписчиков в своём блоге не нарушать правила дорожного движения. «Это отвратительна вещь, пацаны. Не делайте шашки по городу на скорости в потоке. По-любому кто-то манёвр сделает, ты не успеешь физически это никак предвидеть. Ты просто воткнёшься стопудово, и всё. Ты унесешь за собой еще кого-то», — говорил тогда мужчина. 

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» координатор движения «Синие ведёрки» Пётр Шкуматов сообщил, что минимизировать число подобных происшествий поможет установка разделительных ограждений на магистралях.

«Все вот эти идеи, что все проблемы в блогерах — они неправильные. Нужно всячески увеличивать безопасность движения с помощью технических средств, благо они известны уже на протяжении десятков лет. В том месте, где устанавливается отбойник, практически сразу падает смертность на 80%. Именно поэтому мы говорим о том, что на вылетных магистралях должны быть везде отбойники, то есть участков без разделительного барьера быть просто не должно. 

Бороться надо не со следствием, а с причиной. Подобные происшествия, когда автомобилисты попадают в какую-то аварийную ситуацию, происходят постоянно. Для того чтобы смягчить тяжесть последствий ошибки используются, в том числе, и разделительные барьеры, то есть так называемые отбойники. Тот же самый блогер наверняка много раз ездил по Звенигородскому шоссе. Звенигородское шоссе проходит параллельно Кутузовскому, имеет тот же самый скоростной режим и фактически ту же самую полосность. Всё то же самое, но количество погибших на Звенигородском шоссе в двадцать пять раз меньше за пятилетний интервал, нежели чем на Кутузовском. Эти десятки людей, которые погибли на Кутузовском проспекте, далеко не все из них это блогеры и далеко не все из них нарушители».

По данным ГИБДД, водитель BMW 6 серии, двигаясь по направлению в область, выехал на встречную полосу и столкнулся с Volvo и Mercedes. От полученных травм скончался сам водитель BMW, его пассажир умер в больнице.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus