В «Синих ведерках» не согласны с выводами «Яндекса» о трафике в Москве

14:50 Дек. 15, 2014

Как рассказал радиостанции «Говорит Москва» координатор общества «Синие ведёрки» Петр Шкуматов, активность автомобилистов переместилась из центра за пределы Третьего транспортного кольца.

«В пределах территории от МКАД до ТТК движение ухудшилось. Ухудшение незначительное – 1-2%. Люди всё-таки стараются ездить на автомобиле там, где это не вызывает стресс. Так или иначе, по нашим данным, ситуация в городе ухудшилась, но незначительно»,- сказал Шкуматов.

Однако, по данным «Яндекса», на МКАД средняя скорость движения выросла почти на 9%, а на ТТК и Садовом — на 5-6%.

В то же время увеличение скорости на 5% в центре столицы отмечают не только в компании «Яндекс», но и в «Синих ведерках».  

Самыми загруженными дорогами утром в «Яндексе» называют шоссе Энтузиастов, Волгоградский проспект и магистраль Ярославское шоссе – проспект Мира: чтобы добраться от МКАД до Садового, автомобилистам придется потратить здесь в пять раз больше времени, чем при отсутствии пробок. Вечером сложнее всего ситуация на трассе Новый Арбат – Кутузовский проспект – Можайское шоссе. Лучшей дорогой для движения автомобилей признана магистраль Баррикадная – Звенигородское шоссе – проспект Маршала Жукова.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus