Водителям предложили требовать компенсацию с ГИБДД за неверно выписанные штрафы

17:43 Авг. 30, 2016

Ранее в сети появилось множество жалоб автовладельцев на штрафы за несовершенные ими правонарушения. В ГИБДД это оправдывают неполадками с видеофиксацией.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» автоэксперт Игорь Моржаретто подчеркнул, что существует несколько способов  обжаловать такие необоснованные штрафы, однако в любом случае это отнимает время.

«Они все (алгоритмы обжалования штрафов — прим.ГМ) предусматривают необходимость встать, пойти куда-то, записаться в очередь. Тебе выписывают штраф на три тысячи за то, что ты не совершал. В свою очередь имеешь моральное право не просто отменить штраф, но и потребовать некую компенсацию», - сказал Моржаретто.

Радиостанция «Говорит Москва» получила уже несколько сообщений о неверно выписанных штрафах. Одного из водителей оштрафовали за пересечение сплошной и выезд на обочину из-за блика фар на мокрой дороге. Водитель «Мерседеса» получил штраф вместо нарушителя, ехавшего по обочине, из-за того, что на солнце силуэты двух машин слились в один. С водителем «Тойоты» произошёл аналогичный случай.

Ещё один водитель грузовика, ехавший по второй полосе, получил извещение о взыскании за выезд на обочину, хотя на фото с камеры видно, что от обочины и полосы разметки его отделяет другая фура.

В ГИБДД пока не комментируют, будут ли устранены сбои в системе фиксации нарушений.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus