Расширенные аптечки появились в парконах

11:00 Июнь 28, 2018

Об этом радиостанции «Говорит Москва» рассказал заместитель руководителя дирекции фотовидеофиксации ЦОДД Егор Чернов.

Мобильные комплексы фотовидеофиксации [парконы – прим. ГМ| Центра организации дорожного движения оснастили расширенными аптечками. В аптечку дополнительно добавили спасательное покрывало, кровоостанавливающие и антисептические средства, а также перевязочные материалы.

По словам Егора Чернова, на всех 375 парконах в ближайшее время появится наклейка с указанием, что в этой машине есть всё необходимое для оказания первой медицинской помощи.

«Наши водители парконов периодически сталкиваются с такими ситуациями, когда, например, пешеходу на улице становится плохо, или водителю, или пассажиру в автомобиле. Наши водители останавливаются, помогают. Но это именно те случаи, когда мы сами увидели проблему. Сейчас мы оснастили наклейками наши машины, чтобы люди знали, что всегда могут обратиться к водителю мобильного комплекса, и у него обязательно будет всё необходимое для первой медицинской помощи».

Так, Егор Чернов рассказал и о случае, произошедшем на прошлой неделе. Водители двух парконов помогли рабочему, который упал и получил травмы. Патрулируя маршрут, сотрудники ЦОДД заметили инцидент, остановились, оказали первую медицинскую помощь, вызвали скорую.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus