Сотрудников штрафстоянок накажут за задержку выдачи автомобилей

16:41 Ноя. 25, 2014

Фото Сергей Бобылев/ТАСС

Соответствующие меры предусмотрены в новом публичном регламенте ГКУ «Администратор московского парковочного пространства», сообщили радиостанции «Говорит Москва» в пресс-службе учреждения.

Отныне время выдачи машины автовладельцу не должно превышать 30 минут. В случае если это время будет превышено, автомобилисты смогут оставить жалобу на круглосуточной «горячей линии» АМПП по телефону: (495) 539-54-54 (доб.1). По каждому обращению будет проведена проверка, и если факты задержки подтвердятся, виновные сотрудники службы эвакуации будут оштрафованы.

Специалист пресс-службы АМПП также сообщила, что на штрафстоянках увеличат количество сотрудников и окон для обслуживания автомобилистов. По его словам, контролем исполнения нового регламента займется непосредственно руководство учреждения, а также контроль будет осуществляться с помощью метода «тайного покупателя».

Сложности в получении эвакуированных автомобилей со штрафстоянок стали предметом возмущения москвичей. Автомобилисты жаловались на многочасовые очереди, отдалённость спецстоянок от остановок общественного транспорта и некорректную манеру общения сотрудников службы эвакуации. Между тем, глава департамента транспорта Максим Ликсутов ранее не придавал значения этим жалобам. «О каком комфорте тут может идти речь? Это же не какая-то платная услуга для москвичей, это наказание за нарушение правил парковки», - заявил Ликсутов «Газете.Ru» в июне этого года. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus