Власти Москвы не стали отменять платную парковку после претензий прокуратуры

09:44 Май 18, 2015

Ранее зампред комиссии по безопасности Общественной палаты Дмитрий Чугунов направил такое обращение руководителю департамента транспорта Максиму Ликсутову.

Как сообщает газета «Известия», платную парковку предложено заморозить, пока не будут устранены все нарушения, которые выявила прокуратура.

После проверки АМПП выяснилось, что у парковочного регулятора нет официальных должностей уполномоченных взимать штрафы. Кроме того, земля, где организована платная парковка, до сих пор не выведена из категории участка общего пользования. Также Генпрокуратура выявила, что в Москве было незаконно выписано полмиллиона протоколов на сумму почти в 2 миллиарда рублей.

Однако в АМПП сообщили радиостанции «Говорит Москва», что нарушения уже устранены.Глава пресс-службы АМПП ГКУ Елена Юдина подчеркнула: «АМПП получено предписание Савеловской межрайонной прокуратуры,  по всем фактам проводится проверка. Недочеты, на которые указала прокуратура, уже устранены».

Со своей стороны в пресс-службе департамента транспорта столицы заявили, что работа парковочного регулятора ведётся с соблюдением законов, АМПП взаимодействует с надзорными органами. Там добавили, что введение платных парковок — процесс для России новый и механизм проходит доработку. В мэрии напомнили, что приоритетные задачи АМПП — это снижение количества нарушений правил парковки и обеспечение комфортных условий для участников дорожного движения.  

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus