В Общественной палате обвинили Максима Шевченко в «дестабилизации политической жизни»

19:36 Май 23, 2018

Фото РИА Новости

Поводом для такой реакции стал призыв Шевченко переводить дискуссии об изучении родных языков в школах из культурной в политическую плоскость.

«Переводите всё в политический формат. Власть будет выталкивать вас в культурные дискуссии, и там вы, безусловно, проиграете», - сказал экс-член СПЧ при президенте на круглом столе «Развитие родных языков в системе общего образования: политико-правовые аспекты».

Глава комиссии ОП РФ по гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений Иосиф Дискин в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» раскритиковал такую позицию Шевченко.

«Здесь намеренная политизация процессов, которые, в общем, не носят политический характер. Проблема регулирования образовательных процессов и балансирования интересов детей, родителей, которые являются представителями их законных интересов, и образовательных учреждений намеренно переносится в политическую плоскость. Это путь напрямую к дестабилизации политической жизни».

В словах Шевченко Дискин увидел «намеренное нагнетание политического напряжения».

«Сегодня Шевченко является членом президентского Совета по межнациональным отношениям, задачей которого является сохранение гражданского мира и согласия. А здесь намеренное нагнетание политического напряжения и разрушения этого межнационального мира и согласия. Здесь прямое нарушение тех обязательств, которые Максим Леонардович брал на себя, когда входил в состав президентского совета. Кроме того, он берёт на себя тяжёлую ответственность за разрушение межнациональных отношений, которые сейчас находятся в достаточно спокойной ситуации».

Журналист Максим Шевченко 10 мая объявил о своём выходе из президентского Совета по правам человека. Такой шаг он объяснил тем, что «не намерен участвовать в спектакле, пародирующем правозащиту».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus