Журналист Шевченко готов баллотироваться в президенты в противовес Собчак

16:30 Окт. 24, 2017

Он заявил, что намерен публично войти в «Левый фронт» и объединить национал-патриотические силы.

Об этом Максим Шевченко заявил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва». На вопрос о том, готов ли он стать кандидатом в президенты, журналист ответил положительно.

«Если будет такая возможность, то да. Я просто полагаю, что Собчак — это очень серьёзная угроза, и этот дискурс должен получить адекватный ответ с "левой" стороны, с "левого" фланга... Я лично буду обращаться ко всем людям, даже очень широкого спектра, и политическим движениям, стоящим на позиции народной демократии, на платформе совета 93-го года, консолидироваться сегодня для того, чтобы не допустить в России либерал-фашистского реванша. Я считаю, что власть может не удержать их. У власти есть иллюзия, что она держит под контролем, но мы видели по киевским событиям, как это всё происходит».

Намерения Ксении Собчак выдвигаться в кандидаты в президенты Максим Шевченко назвал прекрасным событием, которое, безусловно, повысит интерес к выборам и явку в марте 2018 года.

«Это прекрасное событие. Это говорит о том, что маски сорваны, что декорации разрушены, спектакль заканчивается и война, реальная, которая подспудно велась. Вся банда, которая расстреляла Верховный совет в 93 году, сегодня вошла фактически в штаб Собчак. Вся банда, которая призывала к уничтожению Донбасса в Twitter и соцсетях, это штаб Собчак... Она соберёт 100 тысяч голосов. Она 100% найдёт партию. У неё только в Instagram, по-моему, 4 млн подписчиков... Наличие Собчак на выборах резко повышает явку, безусловно, задаёт выборам интригу. Я уверен, что это просчитывалось властью».

По словам Шевченко, ни КПРФ, ни ЛДПР, ни другие существующие в данный момент политические силы не смогут в одиночку противостоять Собчак.

«Нам надо дать коллективный ответ, или нас ждёт Киев, или нас ждёт Майдан... Если "левые" решатся на проведение праймериз (сейчас на "левом" фланге есть достаточно сильные полемисты - Сергей Шаргунов, я бы сам бы поучаствовал с удовольствием...), я думаю, что это было бы крайне полезно, потому что "левой" повестки, внятной, публичной, давно уже в стране не звучало».

О своём желании участвовать в президентских выборах Собчак объявила на минувшей неделе. При этом формально кандидатом она пока не стала, так как выборы президента ещё не объявлены, и зарегистрированных участников нет.

Сегодня на пресс-конференции она назвала имя начальника своего штаба — им стал Игорь Малашенко - один из руководителей избирательной кампании Бориса Ельцина в 1996 году и один из основателей НТВ. За онлайн-кампанию будет отвечать политтехнолог Виталий Шкляров, который, в частности, вёл кампанию Сандерса в США и муниципальную кампанию в Москве. Работой по сбору подписей, работой с волонтёрами будет заниматься политтехнолог Алексей Ситников.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus