В ГД связали историю с подлодкой с «антирусской истерией»

18:25 Окт. 20, 2014

Ранее иностранные СМИ сообщили, что в территориальных водах Швеции, предположительно, обнаружена субмарина РФ, подававшая аварийные сигналы

Как отметил в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва» член Комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич, всё это часть информационной войны, развязанной против России.

«Если бы у берегов страны, которая входит в НАТО, и НАТО находится рядом, находилась наша подлодка, там точно знали бы об этом, там давным-давно было бы всё блокировано, эту лодку живьем достали бы оттуда», - уверен Ф. Клинцевич.

По его словам, субмарине специально позволили бы войти в территориальные воды другого государства, чтобы «вскрыть эту проблему, еще раз показать истинное русское лицо».

Депутат также подчеркнул, что «вот эта антирусская истерия, которая сегодня развязана НАТО, и подхвачена всеми основными СМИ, сдуется как мыльный пузырь».

В Минобороны РФ уже отреагировали на данные сообщения. Так, в министерстве сообщили, что «подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом, и никаких нештатных и, тем более, аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было, и нет».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus