Татьяна Москалькова обратится в прокуратуру после избиения аутиста в отделе полиции

13:54 Июнь 1, 2018

Фото: Facebook / Татьяна Иванова

Накануне москвичка Татьяна Иванова сообщила, что сотрудники отделения МВД по району Метрогородок задержали и избили её 22-летнего сына, страдающего аутизмом.

Женщина написала в Facebook, что «причиной его задержания стали его громкие крики на улице. Сыну скрутили руки за спиной, затолкали в машину и привезли в отделение».

По словам Ивановой, её сына более трёх часов держали в наручниках, позже он рассказал, что в отделении его «несколько раз душили, завязывали рот и голову его футболкой, очевидно в качестве успокоительного». Через некоторое время правоохранители вызвали бригаду скорой помощи и аутиста доставили в психиатрическую больницу. На следующий день его отпустили домой.

В аппарате уполномоченного по правам человека радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что мать юноши не обращалась к омбудсмену, однако Татьяна Москалькова  уже распорядилась подготовить соответствующий запрос в прокуратуру.

В МВД выдвинули свою версию произошедшего: по данным правоохранителей, в дежурную часть  поступило сообщение от женщины о том, что гражданин на улице ведет себя неадекватно и кричит.

«На место происшествия был направлен наряд полиции, который по прибытию обнаружил молодого человека, который беспричинно бегал и кричал. На замечания полицейских мужчина не реагировал, в ответ бросил в сотрудников велосипедом, который был при нем. Сотрудниками было принято решение доставить его в территориальный отдел полиции.

Мужчина оказал активное сопротивление и противодействие полицейским, в связи с чем на основании требований ФЗ "О полиции" к нему были применены спецсредства – наручники».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus