Крым может потерять туристов из отдалённых городов РФ из-за удорожания авиаперелётов

12:49 Июнь 4, 2018

Фото РИА Новости

Ранее стало известно, что авиакомпании резко сократили летние планы по рейсам на полуостров. Это произошло из-за повышения аэропортовых сборов в Симферополе.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе отметила, что такое повышение коснётся, в первую очередь, туристов из отдалённых от Крыма городов. Однако снижения общего турпотока на полуостров не ожидается.

«Повышение аэропортовых сборов уже повлияло на стоимость билетов. Эти билеты, они становятся слаболиквидными. Повышение цен на 50%, особенно для городов, которые удалены от Крыма, для, условно, Екатеринбурга, Нижневартовска, Новосибирска, это означает, что эти билеты не будут проданы. Тем не менее, по предварительной оценке наших экспертов, мы считаем, что это катастрофическим образом на спрос на Крым не скажется, потому что отчасти это снижение, сокращение количества рейсов, будет уравновешено открытием моста (Крымского моста через Керченский пролив – прим. ГМ)».

Как сообщила газета «Коммерсантъ», в аэропорту Симферополя рост тарифов связали с необходимостью возврата вложений в инфраструктуру нового терминала. Инвестиции в него составили 32 млрд рублей. Оперативного комментария по этому поводу в пресс-службе аэропорта не предоставили.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus