В аэропорту Симферополя сняли с себя ответственность за сокращение авиарейсов в Крым этим летом

15:44 Июнь 4, 2018

Гендиректор аэропорта Евгений Плаксин в комментарии для радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что изменение тарифов аэропорта будет происходить постепенно – в течение 4 лет – и не оказывает существенного влияния на стоимость билетов для пассажиров.

Плаксин подчеркнул, что существует ряд факторов, влияющих на себестоимость билета, не зависящих от аэропорта:  это собственные расходы авиакомпаний, цена ГСМ, аэронавигационные сборы и др.

«Тарифная политика аэропорта Симферополь носит сбалансированный характер и формируется как с учетом интересов перевозчиков, так и с учетом необходимости возврата инвестиций. Изменение тарифов аэропорта происходит постепенно, их увеличение запланировано на ближайшие 4 года, что удобно для авиакомпаний и позволяет им планировать свои расходы в долгосрочной перспективе.

В свою очередь нерегулируемые тарифы аэропорта не повышались в течении нескольких лет ввиду наличия старой инфраструктуры и отсутствия достаточного количества современной техники. На данный момент даже с учетом повышения тарифы аэропорта Симферополь остаются ниже аналогичных тарифов большинства аэропортов южного региона России».

В аэропорту Симферополя не исключили роста цен и созданию дефицита на крымском направлении, однако причиной этого явления называют нежелание авиакомпаний увеличивать провозные ёмкости.

Напомним, сегодня «Коммерсант» сообщил о сокращении авиарейсов в Крым, которое произойдёт этим летом в связи с открытием Крымского моста, а также ростом тарифов в аэропорту Симферополя, который аэропорт увеличил сборы для того, чтобы компенсировать инвестиции в новый терминал.

На основе составленных расписаний полётов в Крым ёмкость авиарейсов упала больше чем на 22% или на 551 тыс. мест по сравнению с прошлым годом.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus