Митрохин надеется на помощь власти в преодолении муниципального фильтра

13:55 Июнь 5, 2018

Фото Михаила Терещенко/ ТАСС

После поражения на партийных праймериз глава московского отделения «Яблока» рассказал, что верит в свои перспективы на выборах мэра Москвы.

Решение победителя праймериз Якова Якубовича отказаться от борьбы Сергей Митрохин назвал взвешенным. Об этом он рассказал радиостанции «Говорит Москва».

«Во-первых, я считаю, что Якубович поступил порядочно, поскольку праймериз были не столько конкуренция разных кандидатов, это была попытка не допустить к выборам одного кандидата. Якубович понял в определенный момент, что он является частью неких манипуляций, протестных организаций, направленных против меня. Поэтому он принял взвешенное решение, он слышал призыв Григория Явлинского поддержать меня. Во всех объективных, честных голосованиях победу одержал я».

Якубович накануне объяснил свой отказ от участия в выборах в пользу Митрохина тем, что он вряд ли сможет пройти муниципальный фильтр. Митрохин, в свою очередь, надеется, что необходимое количество подписей муниципальных депутатов ему поможет собрать «вышестоящая власть».

«Что касается фильтра, да, это будет очень тяжело, но такая ситуация была пять лет назад, и мы помним, что не только я смог пройти этот фильтр, но и Алексей Навальный. Есть шанс, даже у оппозиционных политиков. Значительная часть депутатов, конечно, зависит от решений вышестоящей власти, мы это понимаем, но сама вышестоящая власть не заинтересована в том, чтобы выборы были карикатурными».

Ранее выигравший праймериз «Яблока» (58% голосов) глава Тверского района Москвы Яков Якубович отказался от участия в выборах мэра Москвы. Он рекомендовал федеральному Бюро партии и конференции московской организации выдвинуть на выборах Сергея Митрохина, который на праймериз набрал 42% голосов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus