Памфилова назвала ложью слова Ройзмана о непроходимости муниципального фильтра

12:03 Авг. 2, 2017

Председатель ЦИК также заявила, что экс-претендент на пост губернатор Свердловской области от партии «Яблоко» даже не открыл избирательный счёт.

«Миф первый — что фильтр совсем непроходим. Миф второй — что действующие кандидаты во власти забрали все подписи муниципальных депутатов и ничего не осталось. Вот вам реальная ситуация: надо было в 55 муниципальных районах Свердловской области набрать, и 72-73 района были свободными… Значит, если хотелось участвовать в выборах, надо было поездить и поговорить с муниципальными депутатами. Тогда уже был бы реальный факт: отказал кто-то или нет», — сказала Элла Памфилова, передаёт ТАСС.

Она подтвердила, что 619 депутатов и глав муниципальных районов, представляющих 72 района или округа из 73 имеющихся в области, не поставили свои подписи в поддержку ни одного из кандидатов в губернаторы.

18 июля Евгений Ройзман сообщил, что не может собрать необходимое количество подписей и прекращает предвыборную борьбу. Перед этим «Яблоко» выпустило заявление, что глава ЦИК якобы «покрывает» муниципальный фильтр и оказывает давление на свердловский избирком в связи с участием в выборах политика.

31 июля региональная избирательная комиссия отказала Ройзману в регистрации кандидатом в губернаторы из-за отсутствия необходимых документов.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus