Риелторы рассказали о переоборудовании загородных домов в Подмосковье в хостелы накануне ЧМ

11:40 Июнь 6, 2018

Многие собственники подняли цены на аренду в три раза на время турнира.

Это выяснили в  Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость. 

По итогам мая специалисты зафиксировали увеличение спроса среди нанимателей загородных домостроений в Московской области – на 30% по сравнению с показателями аналогичного периода 2017-го.

В компании отмечают, что рост обусловлен совокупностью факторов. 

Во-первых, погодными условиями – этому способствовали теплый солнечный май и благоприятный метеопрогноз на лето.

Во-вторых, ослаблением отечественной валюты, которое спровоцировало общую тенденцию отказа россиян от поездок на курорты (так, согласно данным ВЦИОМ, в нынешнем отпускном сезоне 45% соотечественников останутся дома, 34% проведут лето на дачах, а в путешествия отправятся не более 21%).

Кроме того, повышение заинтересованности арендаторов в летних подмосковных дачах продиктовано предстоящим ЧМ по футболу. Многие желают совместить отдых за городом в июне и июле с посещением игр, которые пройдут в столице. Традиционно среди нанимателей дач – москвичи, а этим летом к ним присоединятся футбольные болельщики из регионов РФ и постоянно проживающие за границей россияне, решившие провести отпуск на лоне родной природы и не пропустить историческое событие.

Заместитель директора Департамента аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость Оксана Полякова пояснила: «В этом году среди арендодателей сформировалась легко объяснимая тенденция – на период проведения домашнего чемпионата мира по футболу многие из них стараются значительно увеличить традиционную стоимость найма, иногда в троекратном размере. Некоторые даже не против на это время перепрофилировать загородный дом в хостел или гостиницу – они либо передают объект в субаренду, либо планируют самостоятельно заниматься “гостиничным бизнесом”».

По данным Аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость, объем предложения за отчетный период также увеличился на 30% и составляет 4 890 объектов: 89% из них представлено коттеджами, 6% приходится на дачи, 15% – на прочие варианты (таунхаусы, часть дома, земельные участки с летней постройкой и т. д.). 

Средняя стоимость аренды коттеджа за год увеличилась со 100 тыс. рублей до 130 тыс. рублей в месяц, дачи – с 36,6 тыс. рублей до 51,1 тыс. рублей. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus