Экологи не зафиксировали негативных последствий открытия Крымского моста

13:39 Июнь 6, 2018

РИА Новости

Ранее украинские эксперты указывали на то, что объект помешает миграции дельфинов и в целом негативно скажется на флоре и фауне акватории.

Руководитель национального экологического центра Украины Ярослав Мовчан заявил, что мост создаёт угрозу протекаемости Азовского моря и препятствовать миграции дельфинов и рыб. Эколог международной организации «Экология-Право-Человек» Алексей Василюк предположил, что дельфинам может повредить вибрация от движения по мосту.

В интервью «Говорит Москва» председатель правления общероссийской общественной организации «Зелёный Патруль» Андрей Нагибин заявил, что российские эксперты не заметили изменений экологической обстановки в Керченском проливе.

«Наши украинские коллеги стали бить тревогу, что дельфины стали хуже плавать и голодать. Не стали. И обратим внимание на то, что там каждые полчаса по акватории ходит паром. Паром – это живой организм, это фекальные воды, топливо и так далее.

Мы ничего плохого там пока не ловили. Хуже обстановка не стала. Было тяжело, когда строился мост. Потому что на Таманском полуострове несколько десятков тысяч рабочих жили. Были проблемы с водой и тем же мусором».

Украинское агентство УНИАН сообщало, что по данным Института водных проблем и мелиорации НАН Украины примерные убытки, причинённые окружающей среде Черного и Азовского морей при строительстве Крымского моста составят не менее 10 млрд гривен (24 млрд рублей).

Автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая. За первые десять дней по нему проехали 125 тысяч машин.

Железнодорожное сообщение планируется запустить в конце 2019 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus