ФСБ заинтересовалась украинскими браконьерами в Азовском море

09:28 Апрель 29, 2018

Их деятельность, из-за которой в том числе гибнут дельфины, будет пресечена, заявили в крымском главке погрануправления ведомства.

Как передаёт РИА Новости, пограничники рассказали, что сначала года в акватории и на побережье Чёрного и Азовского морей экологи зафиксировали более 70 случаев гибели дельфинов из-за рыболовецких сетей браконьеров. Все факты указывают на незаконный промысел в районах, где запрещён лов рыбы, либо там, где проходят миграционные пути морских млекопитающих, подчеркнули в ФСБ.

Обстановка в Азовском море обострилась несколько недель назад после того, как украинские пограничники задержали судно «Норд» под флагом России. На борту было десять наших соотечественников. Их обвинили в незаконном пребывании в Крыму, который Киев считает своей территорией. Девятерых моряков оштрафовали, капитану грозит до пяти лет лишения свободы.

В ответ в Крыму возбудили дело об угоне российского судна. Два члена экипажа сумели покинуть Украину, назвав это освобождением из плена. Киев продолжает удерживать восемь человек.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus