Киев заявил о «провокации» со стороны РФ во время прохода украинских кораблей

11:21 Ноя. 25, 2018

Фото ФБС России/ RT

В ВМС Украины утверждают, что военные суда Российской Федерации осуществили «агрессивные действия» и протаранили украинский буксир.

На странице ведомства в Facebook говорится, что российский пограничный корабль «Дон» повредил главный двигатель рейдового буксира, обшивку и леерное ограждение.

В ВМС Украины также утверждают, что инцидент произошёл, когда «корабли Украины в составе двух малых бронированных артиллерийских катеров и рейдового буксира осуществляли плановый переход из порта Одессы в порт Мариуполь Азовского моря». В сообщении уточняется, что «о намерении осуществить переход» проинформировали заранее, согласно международным нормам.

Между тем погрануправление ФСБ в Крыму заявляет, что три корабля ВМС Украины незаконно зашли в территориальные воды России и направляются к Керченскому проливу. В ведомстве подчёркивают, что никакие заявки украинская сторона на проход не подавала.

«Корабли опасно маневрируют, не подчиняются законным требованиям российских властей», — говорится в сообщении погрануправления.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus