СНБО Украины поддержал идею Порошенко ввести в стране военное положение

06:28 Ноя. 26, 2018

Фото РИА Новости

Оно может быть объявлено на 60 дней, но окончательное решение примет Верховная Рада на сегодняшнем внеочередном заседании.

Как пишет издание «Вести.Украина», президент заверил, что введение военного положения не означает проведения Киевом наступательных операций и немедленной мобилизации. «Также это не означает изменение положения на линии соприкосновения в отдельных районах Донецкой и Луганской областей и на других участках»,— добавил Пётр Порошенко.

Телеканал «Дождь» поясняет, что такой режим даёт возможность устанавливать комендантский час, особый миграционный режим и трудовую повинность, а также отменять выборы президента, парламента и органов местного самоуправления.

Накануне ФСБ заявила о задержании в Керченском проливе трёх украинских кораблей. По информации пограничной службы, они зашли в территориальные воды нашей страны в нарушение конвенции ООН. Российские моряки сначала оттесняли нарушителей, а потом открыли огонь. Ранены трое украинских военных, им оказана медицинская помощь.

ВМС Украины утверждают, что пострадали шесть человек. В Киеве заверяют, что корабли двигались из Одессы в Мариуполь и заранее уведомили о маршруте российские власти.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus