В ФСБ пообещали представить доказательства провокации Киева в Чёрном море

23:25 Ноя. 25, 2018

Ранее в ВМС Украины заявили, что российские военные катера открыли огонь на поражение по украинским кораблям. Ранены два человека.

«Имеются неопровержимые доказательства подготовки и проведения Киевом провокации силами ВМС Украины в черноморской акватории. Эти материалы вскоре будут преданы гласности», — говорится в заявлении Федеральной службы безопасности.

На ситуацию в Керченском проливе отреагировали в российском МИДе. Официальный представитель министерства Мария Захарова назвала бандитскими методы Киева в провокации с украинскими кораблями.

«В Донбассе мир уже установили. Теперь за Керченский пролив принялись. Бандиты с большой дороги. И методы бандитские: сначала провокация, затем силовое давление, а потом обвинение в агрессии», — написала Захарова в Facebook.

В воскресенье три корабля ВМС Украины — бронированные катера «Бердянск» и «Никополь», а также морской буксир «Красноперекопск», шедшие из Одессы в Мариуполь, — незаконно пересекли госграницу РФ и начали опасно маневрировать, приближаясь к Керченскому проливу.

Позже из украинского порта Бердянск в этот же район отправились два бронированных артиллерийских судна класса «Гюрза». В ответ российская сторона подняла в воздух боевую авиацию и перегородила судоходный пролёт Крымского моста сухогрузом. В ФСБ происходящее назвали провокацией, нацеленной на то, чтобы «создать конфликтную ситуацию в этом регионе». 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus