В Совфеде назвали аморальным меморандум Киева с обвинением РФ в финансировании терроризма

13:05 Июнь 12, 2018

Фото ТАСС\Christophe Gateau

Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров в интервью радиостанции «Говорит Москва» сказал, что президенту Украины необходимо обратиться к психологу.

«Господину Порошенко надо к психологу сходить, потому что обвинять страну, которая почти одна из немногих в мире, кто реально борется с терроризмом, кто спас Европу от нашествия  ИГИЛа*, освобождает Сирию от баз террористов, обвинять нас в финансировании терроризма по меньшей мере просто смешно, а по большей мере – это просто аморально. Я думаю, что этот иск не будет иметь никакого результата. Это в сфере сотрясания воздуха, которое последнее время постоянно предлагает господин Порошенко, обвиняя нашу страну во всех смертных грехах».

Джабаров не уверен, рассмотрят ли в ООН данный меморандум.

«Я думаю, что юристы поработают. Я не уверен, что это всё примут к рассмотрению. Подача ещё не значит, что его [меморандум – прим. ГМ] приняли. Честно говоря, у всех нормальных людей это вызовет только улыбку».

Украина передала в Международный суд ООН расширенный меморандум, в котором говорится о якобы нарушениях РФ Конвенции о противодействии финансированию терроризма и Конвенции о ликвидации расовой дискриминации. Об этом сообщил сегодня президент Украины Петр Порошенко, передаёт ТАСС.

*«Исламское государство» — террористическая группировка, деятельность которой запрещена на территории России. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus