Татьяна Москалькова подтвердила договорённость о встрече с омбудсменом Верховной Рады

14:45 Июнь 15, 2018

Переговоры запланированы на 16 июня в Омске, сообщила уполномоченный по правам человека в РФ. Ранее СМИ сообщали, что украинский омбудсмен отказалась от встречи.

«С уполномоченным по правам человека Верховной Рады Украины Людмилой Денисовой ранее мы договорились встретиться в Омске 16 июня и окончательно утвердить дорожную карту взаимных визитов к гражданам наших стран, находящихся в местах лишения свободы. До этого никаких иных действий любой из сторон не должно предприниматься. Я уверена, что очень важно помочь гражданам наших стран, оказавшимся в критической жизненной ситуации. Думаю, моя украинская коллега это понимает также. И очень надеюсь, что наш диалог с Людмилой Денисовой вернётся в запланированное ранее конструктивное русло, и завтра в Омске мы утвердим нашу паритетную программу взаимных визитов», — заявила Москалькова.

В пресс-службе Татьяны Москальковой уточнили, что первые посещения задержанных также должны пройти 16 июня. Москалькова и Денисова направили друг другу списки заключенных в двух государствах для согласования графика их посещений, всего запланировано 34 визита.

Договоренность о посещении правозащитниками своих соотечественников была достигнута в ходе телефонного разговора между президентом РФ Владимиром Путиным и президентом Украины Петром Порошенко 9 июня.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus