В РПЦ назвали сатанизмом позицию Москальковой о гуманности эвтаназии

17:40 Сен. 2, 2016

Фото РИА Новости

В интервью радиостанции «Говорит Москва» председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоирей Димитрий Смирнов подчеркнул, что эвтаназия противоречит идеям христианства.

«Очень жаль, что русские люди под влиянием нашей истории XX века и под влиянием либеральной идеологии совершенно отказались от того, что воспитывалось последние тысячу лет, а именно — от христианства. Иначе как сатанизмом такие идеи назвать не могу», — сказал протоирей.

Д.Смирнов осудил позицию уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой: «Я даже не знаю, кто таких омбудсменов выбирает. Выбирают в основном либерального направления, цель которого уничтожить христианство ка таковое. Ну что ж, на смену христианству придет ИГИЛ [запрещена в РФ - прим. ГМ], как оно уже приходит в Европу. С чем и поздравляю нашего омбудсмена и всех соратников по такому мышлению».

Ранее омбудсмен во время встречи со студентами юридического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова заявила, что считает эвтаназию гуманной.

Москалькова отметила, что если пациент сам хочет уйти из жизни, если он страдает и не имеет шансов на выздоровление и его близкие и родственники «в единой гармонии пришли к тому, чтобы прекратить эти страдания», то это очень гуманно.

Согласно закону об основах охраны здоровья граждан, эвтаназия в России запрещена.

Ранее сообщалось, что парламент Канады легализовал эвтаназию. Эвтаназия разрешена всего в нескольких странах мира, таких как Швейцария, Швеция, Бельгия и Нидерланды.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus