Доктор Мясников об эвтаназии: у человека нет права на смерть

15:06 Окт. 28, 2019

Александр Щербак/ТАСС

Главврач московской городской клинической больницы №71 в интервью «Говорит Москва» отметил, что как медик он поддерживает такую процедуру, но как человек считает, что это неправильно.

«Во-первых, кто нам дал жизнь — мы не знаем. Мы не знаем смысла жизни. Что бы ни говорили, смысл жизни остаётся непознанным. А раз ты не знаешь, в чём смысл жизни, а, может, в том, чтобы правильно умереть? Я не знаю...

Как врач, конечно, я понимаю, что эвтаназия имеет право на существование. Как человек, как личность, я категорически против эвтаназии, потому я считаю, что человек права на смерть не имеет. Он имеет право на смерть, только когда он защищает кого-то, когда жертвует жизнью за родину, за женщину, за ребёнка. А за себя – нет».

Александр Мясников также отметил, что в России такая мера вряд ли будет эффективна.

«Как врач я, наверное, понимаю, что это возможно обсуждать. Как российский врач я имею огромные сомнения, что у нас будет она 100% эффективна, и мы под эвтаназию не подчистим людей, которые могли бы ещё жить. И потом врачебные ошибки у нас на ровном месте бывают, а тут мы их приумножим. Как личность, как человек, я — против».

Ранее глава Минздрава Вероника Скворцова в интервью радио «Комсомольская правда» предложила решать вопрос о введении эвтаназии в России на референдуме. По словам министра, население должно решить само, готово ли оно пойти на такие меры.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus