Москвичи несут задержанным мексиканским фанатам еду и воду

13:16 Июнь 19, 2018

Зампредседателя Общественной наблюдательной комиссии Ева Меркачёва сообщила «Говорит Москва», что после её рассказа о судьбе мексиканцев в СИЗО множество людей откликнулись с предложением помочь им

«К ним съездили вчера из управления. Со всеми поговорили, выяснилось, что среди задержанных мексиканских болельщиков есть одна женщина. Они, конечно, не очень понимают, как правила могут быть у нас такие, а у них другие совсем. Ну и в принципе, по их словам, их никогда раньше  не арестовывали даже у них в Мексике. Опять же, это надо всё проверять, может быть выяснится, что они опасные рецидивисты и были сто пятьдесят раз задержаны за кражи. Пока это всё выясняться будет, запросы сделают по их поводу обязательно, потому что если дело дойдёт до суда, то это будет учитываться.

Огромное количество людей откликнулось, которые захотели воду им передать в бутылках, еду какую-то. Я рассказала, как это сделать, может быть, передадут». 

По словам Евы Меркачёвой, представители консульства ещё не связались с задержанными гражданами Мексики.

Ранее стало известно, что четверо иностранных болельщиков попали в московское СИЗО за кражи. Один из мексиканцев рассказал, что взял чужую сумку в аэропорту и рассчитывал, что найдёт там несколько сотен долларов, однако в сумке оказалось $8000. Деньги после задержания он вернул.

В пресс-службе УФСИН сообщили, что задержанным болельщикам предоставили возможность принять душ и переодеться.

«В каждой камере кроме водопроводной есть кипяченая вода, которую предоставляют в необходимом для содержащихся под стражей объеме», - заявили в УФСИН в ответ на жалобы иностранцев об отсутствии бутилированной воды.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus