Бортко назвал странным заявление Кикабидзе о ненависти к СССР

09:59 Июнь 21, 2018

Фото Антона Новодерёжкина/ ТАСС

Так режиссёр и первый зампред комитета Госдумы по культуре Владимир Бортко в интервью «Говорит Москва» отреагировал на слова Вахтанга Кикабидзе о нелюбви к гербу Советского Союза.

«Чем можно объяснить такие слова, я не знаю. Тем более, что известность Вахтанг Кикабидзе получил в Советском Союзе. Не в Грузии, а в Советском Союзе. Поэтому заявление  это, по меньшей мере, странное. Если он не любил Советский Союз – может быть. Но не понимать, что сделал для него Советский Союз, он не может. Поэтому для меня это [заявление – прим. ГМ], с полным уважением к Вахтангу Константиновичу как к певцу и актёру, мне кажется несколько странным, непродуманным и вызывающим, мягко говоря, удивление».

Ранее грузинский актёр Вахтанг Кикабидзе в интервью Deutsche Welle рассказал о нелюбви к СССР.

«Я ненавижу герб Советского Союза, серп и молот. Это же надо было, какие мозги должны были быть у нас, чтобы такой герб страны придумать», — отметил он.

Вахтанг Кикабидзе после грузино-осетинского конфликта 2008 года не появлялся в России. Отвечая на вопрос об этом, он пояснил, что готов приехать в страну, если из политики уйдут Владимир Путин и Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus