В Госдуме сочли позорным выступление Вахтанга Кикабидзе в поддержку Украины

16:36 Фев. 18, 2022

Фото: скриншот с видео

Актёр снялся в антироссийском ролике, где попросил «остановить агрессию» нашей страны по отношению к соседнему государству.

Видео опубликовал грузинский телеканал.

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, первый премьер-министр ДНР Александр Бородай в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» раскритиковал действия артиста. Парламентарий усомнился в его умственных способностях.

«Это как должно выглядеть? То есть сейчас мы видим, что по всей линии практически боевого соприкосновения летят снаряды, причём довольно такие тяжёлые, 152-миллиметровые, со стороны Украины в сторону русских республик Донбасса. Есть разрушения, жертвы. Обстрелы начались интенсивные со вчерашнего утра, продолжились вечером и сегодня ранним утром. Вот это как называется? Российская агрессия против Киева?

Есть, конечно, любители чёрное делать белым и наоборот, но тут даже не это, тут полная шизофрения. Мне остаётся сожалеть о крайне низких моральных качествах и очень низких умственных способностях известных грузинских «интеллигентов» в кавычках. К Вахтангу Кикабидзе, известному советскому актёру, который сделал своё имя и славу исключительно на советских фильмах по большей части, всем запомнился в роли добродушного придурковатого грузина по кличке «Мимино», выступать с такими вещами совсем позорно».

Бородай посчитал участников ролика недостаточно компетентными для того, чтобы высказываться по теме международной политики. При этом он призвал Москву не реагировать на этот ролик.

«Я не склонен к объявлению репрессивных мер против извозчиков, актёров и прочих. Я невысоко их ценю. Вот что понимает Вахтанг Кикабидзе в политике? Ничего. Это же человек с довольно очевидным низким айкью. Обсуждать с актёрами политические проблемы — это всё равно что с дворником обсуждать проблемы нейрохирургии. Политика —  это тоже профессия и довольно серьёзная, поэтому абсурдно, когда актёры, актрисы и прочие люди из шоу-бизнеса, которые призваны развлекать публику, вдруг начинают считать себя гуру в политических вопросах. Это смешно и странно. Понятно, что они даже, может быть, искренне хотят добра, но в реальности они, как правило, совершают феерические глупости и делают идиотские заявления. Ещё барон Врангель говорил: «Не надо применять репрессии к актёрам и извозчикам, они служат любой власти». Только в его времена актёров и извозчиков никто не назначал лидерами общественного мнения, а сейчас это произошло. Современный мир несколько деградировал».

Ролик записан на украинском языке. «Мы с тревогой наблюдаем за агрессией путинской России против гордой и независимой Украины. Мы с надеждой наблюдаем, что весь мир мобилизован как никогда, и верим, что человечество станет против зла и не допустит несправедливости», — заявили грузинские активисты. Они также заявили, что «успех Украины — успех Грузии» и несколько раз повторили: «Слава Украине! Героям слава».

Помимо Кикабидзе на видео показаны певица Нино Катамадзе, шеф-повар Миша Авсаджанишвили, баскетболист Георгий Цинцадзе и другие.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus