Пригожин уличил Кикабидзе в старческом маразме после слов актёра о российской политике

15:07 Авг. 31, 2019

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

В интервью грузинским СМИ он заявил, что Москва пытается «восстановить Советский Союз».

По словам Вахтанга Кикабидзе, он хотел бы разрушить российскую власть, но не может действовать в одиночку. В интервью радиостанции «Говорит Москва» продюсер Иосиф Пригожин возмутился заявлениям артиста. Он напомнил, что Кикабидзе крёстный его дочери. 

«Я возмущён и негодую. Его высказывания оскорбляют целый народ. Я читал это интервью. Раньше его супруга держала в узде, и я его сдерживал, чтобы он не выпивал, по-отечески к нему относился… Его комментарии вызывают у меня шок. Человеку уже 80 лет. “Разрушил бы дотла”. Да хрен бы ему кто дал разрушить! Он может только у себя унитаз разрушить около дома.  Я бы первый пошёл на фронт, если бы он попытался что-то разрушить. Так нельзя говорить. Это старческий маразм. Это идиотизм высшей марки. Он свой талант втаптывает в грязь. Он хочет уйти как собака, а не как человек. Мы познакомились во время войны в Грузии. Ему Россия протянула руку. Я был его продюсером, у него жизнь наладилась, его никто не прогонял. За что он нас ненавидит? Что ему мешало поздравить меня с юбилеем? Я сделал для него очень много. Может, он бы тогда остался в забытье и сидел на макаронах! Мы проработали с ним 7-8 лет. Он моего ребёнка крестил. Даже когда случилась беда в моём доме, когда квартиру грабили, крестик этот остался у ребёнка на груди».

Пригожин подчеркнул, что Кикабидзе добился славы благодаря СССР и России.

«Как можно высказывать такие глупые суждения, будучи человеком в солидном возрасте, которого никто не обижает? Он стал популярен в Советском Союзе, стал зарабатывать деньги. Я попал к нему на работу 25-лентим мальчиком, я благодарен ему за доверие. Почему он решил, что Грузия свободна? Маленькие карликовые страны всегда кому-то принадлежат. Быть Швейцарией не получится. Грузия либо будет под НАТО, либо под Россией».

В интервью Вахтанг Кикабидзе опроверг слухи о тайных визитах в Россию. ««Не был и не планирую! — отрезал он. — Как можно петь тем, кто тебя бьет?», – сказал он. В прошлом году народный артист Борис Клюев рассказал о регулярных визитах Кикабидзе в Россию. По его словам, грузинский актёр выступает на корпоративах.

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus