На рынке недвижимости Москвы резко выросло число жилья для аренды на лето

12:20 Июнь 25, 2018

По сравнению с прошлым годом число горожан, желающих сдать свою единственную квартиру на каникулы, удвоилось.

Риелторы связывают это с нестабильным финансовым положением значительной прослойки горожан. В Департаменте аренды квартир ИНКОМ-Недвижимость отмечают, что с течением времени растет число москвичей, рассматривающих свою единственную квартиру как актив для поправки бюджета, — многие из тех, кто прежде считал невозможным передать собственное жилье в пользование посторонним людям, вынуждены пересмотреть взгляды.

Уточняется, что среди «каникулярных» наймодателей 11% приходится на семьи с детьми, которые летом уезжают на дачу или «к бабушке в деревню»; 12% составляет категория горожан, лишившихся заработка (например, при потере работы) и использующих летний найм как один из основных способов получения дохода; традиционно основная доля арендодателей данной категории – пенсионеры: их 55%.

Усиливается тренд «альтернативного» найма летом, когда собственники московских квартир сдают их и на вырученные деньги арендуют подмосковные дачи, отправляются на курорты или находят более бюджетный вариант съема жилья для себя. За 2 года, с начала развития этой тенденции, доля «альтернативщиков» в рассматриваемой «летней» группе увеличилась с 8% до 14%. В этом году, в связи  с проведением домашнего ЧМ по футболу, 30% наймодателей, сдающих свои квартиры только летом, решили заняться посуточной арендой – для иногородних и иностранных болельщиков.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus