В России появится Стратегия пространственного развития до 2030 года

06:54 Июнь 27, 2018

Её сформирует Минэкономразвития, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

В статье, опубликованной в «Известиях», спикер верхней палаты пишет, что острую дискуссию вызывает вопрос о месте агломераций и развитии территорий между ними. «Достаточно широко распространена точка зрения, что именно их поддержка должна стать приоритетом номер один политики государства в сфере пространственного развития», — отмечает Матвиенко.

По её словам, специалисты констатируют формирование в России нескольких десятков агломераций, где проживают десятки миллионов человек. «Их вклад в экономический рост, научно-технический прогресс действительно значительный, и он будет оставаться таким», — подчеркнула политик.

При этом она указала, что следует активно развивать территории и вне агломераций. «Сокращается число жителей в малых и средних городах, количество сельских поселений. Как результат — обезлюдение обширных территорий», — резюмировала Матвиенко.

В марте Владимир Путин заявил о необходимости подготовить комплексный план модернизации и расширения всей магистральной инфраструктуры России. Это должно стать «одной из первоочередных задач для будущего правительства», — подчеркнул президент.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus